В чём состоят плюсы украинского образования? Этот вопрос в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассматривает бывший заместитель министра образования и науки Роман Греба.

«Я бы не сказал, что с образованием у нас дело обстоит так уж плохо. Всё-таки сейчас в Украине учатся более 70 тысяч иностранных студентов. У нас много хороших вузов, особенно медицинских. Есть очень качественные практики и образовательные материалы. Естественно, не все украинские образовательные учреждения имеют высокое качество, но очень многие. Есть что показать миру. Наши школьники часто получают призы на физических и химических олимпиадах. Говорят, что у нас очень плохое образование, но это вовсе не так. Действительно, многие проваливают ЗНО, но в основном по математике, и делают это чаще всего те молодые люди, которые понимают, что в жизни им математика не понадобится», - считает эксперт.

По его словам, сейчас на эту проблему уже обратили внимание, и стараются объяснить молодёжи важность математики, так что показатели в ближайшем будущем должны улучшиться.

«Государство в Украине поддерживает школьный спорт, на него выделяются средства. Проводятся спортивные состязания среди школьников, и победители едут за рубеж. Так что не всё настолько плохо, как может показаться», - говорит Роман Греба.

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политик Геннадий Балашов заявил, что стимулировать развитие образования должно не государство, а рынок.

Также Знай.ua сообщал о начале Единого вступительного экзамена.