Формированием образовательной сферы должен заниматься не правитель, а рынок. Так сказал украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Будущее», размышляя над развитием системы образования.

По мнению гостя программы, стимуляция образования - это задача вовсе не правителя. «Его должен стимулировать рынок», - подчеркивает он.

Попутно Балашов объясняет, что такое в этом плане либертарианство: при равных условиях и соблюдении правил есть и равный доступ к возможностям и преимуществам. «А когда будет стимулировать какой-то президент – это уже диктатура», - отмечает эксперт. В этом же контексте он упоминает Беларусь с ее диктатурой: иначе быть не может, поскольку президент лично отвечает за все. А свободное общество, говорит Балашов, само формирует ответственность за различные сферы.

Итак, заключает предприниматель, образованием должен заниматься рынок, в частности формировать эту сферу. «Если рынку необходимы студенты айтишники, то он начинает проплачивать», - объясняет он. Балашов отмечает, что так работает с любыми специалистами: если есть необходимость в экономистах или финансистах, то они появятся. В таком случае, заключает эксперт, именно рынок, учитывая свой спрос, корректирует количество специалистов.

Популярные статьи сейчас

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Балашов заявил, что сейчас пришло время фрилансеров.

Также Знай.ua писал о том, что Балашов заявил, что Украина будет придерживаться европейских правил.