Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Будущее» рассказал как менялась модель трудоустройства. По его словам, самая выгодная за всю историю – фриланс.

«Когда-то были рабы, и они были привязаны к рабовладельцу. Но через какое-то время рабы стали нерентабельны и, в общем, рабство ушло по экономическим причинам – оно стало нерентабельным и проигрывало свободному труду», - отметил Балашов.

По словам эксперта, свободный человек, которому надо было платить заработную плату, производил больше и лучше чем раб. Также, как отметил Балашов, свободных людей содержать не надо, в отличие от рабов.

«Сейчас пришло время фрилансеров. Вам не надо содержать штат. Фрилансерам мы не платим за их сидение – мы платим им за конкретную задачу. Это приводит к дроблению компаний. Компании уже не надо содержать штаты – она будет взаимодействовать с фрилансерами», - подчеркнул Балашов.

Как отметил эксперт, разделение крупных компаний на мелкие инстанции, даже в виде фриланс-найма сотрудников со всего мира, это будущее, ведь несколько человек, которые руководят фирмой, смогут управлять фактически всем миром.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Балашов рассказал, почему нельзя брать курс на Китай.

Также Знай.ua сообщал, что Балашов заявил, что 97% всей собственности в СССР принадлежало партии.