Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Будущее» рассказал о начале приватизации в советские времена. По его словам, 97% всей собственности в СССР принадлежало партии.

«В советский период всем государство владело, условно говоря, 97% всей собственности, а также правом найма. Все государственные предприятия принадлежали государству, то есть аморфному существу во главе ЦК КПСС. Коммунистическое государство – это аппарат насилия, который обладал властью, а также собственностью над всем этим», - отметил Балашов.

По словам эксперта, людям в советские времена говорили, что всё принадлежит народу, но на самом деле всем распоряжалась коммунистическая партия, которая обладала всей властью в стране.

«Когда пришла перестройка, а потом разрешили частную корпоративную деятельность, государство начало передавать эти государственные предприятия, а также право найма другим людям и понемногу начала уменьшаться доля государственного имущества», - подчеркнул Балашов.

Как отметил эксперт, эти корпоративные предприятия обычно переходили директорам заводов. По словам Балашова, государство действует всегда в своих интересах.

Популярные статьи сейчас

В Кирилловку ворвался мощный торнадо, люди молились: аномалия напугала всю Украину

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Как сообщал Знай.ua Балашов рассказал, почему судебные процессы важны в карьере политика.

Также Знай.ua публиковал слова Балашова: Совет людям – найдите своего «сумасшедшего».