Доктор политических наук Сергей Телешун в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, как работают украинские спецслужбы.

“Что касательно операции “Трест”... Коротко на нюансы украинской реалии. Власти не надо отказываться от активной деятельности. Власть должна работать, благо имеет специальные, не правоохранительные, а спецструктуры, которые не требуют пиара, не требуют дополнительной огласки. Вместе с тем, их деятельность сопровождается очень тихим результатом. Когда много говорят о спецслужбах — это провал спецслужб”, - сказал Сергей Телешун.

Он отметил, что в Украине очень большое количество кротов, которые пытаются добыть информацию.

“Которые в условиях войны, политической, экономической нестабильности, работают на первые-вторые-третьи… Государства. Если государство становится сателлитом, есть агенты влияния — это нормально. Агенты влияния по политическим взглядам работают… Были в любой власти. Они были неформализованы, через партии, гражданские объединения, бизнес-группы и так далее. Но есть и конкретные, извините, “глубокие глотки”... Которые предают интерес”, - добавил Телешун.

По его словам, “Чаусгейт” был лакмусовой бумажкой деятельности структур спецорганов.

Популярные статьи сейчас

Майкл Джексон жив, и появится на "Маске": Оля Полякова повторила легендарный образ поп-короля

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

Показать еще

“Которые очень непрофессионально поспешили выполнить возможный политический заказ тех или иных субъектов”, - подчеркнул политолог.

Как сообщал Знай.ua, Телешун заявил, что у Чауса есть перспектива не просто жить, а дать показания.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что в СБУ официально отказались от "похищения" экс-судьи Николая Чауса, скрывавшегося в селе: "Для безопасности...".