Политолог Тарас Загородний в своем блоге «Тарас Загородний говорит» прокомментировал встречу президента США Джо Байдена с белорусской оппозиционеркой Светланой Тихановской и объяснил, почему это показывает реальное отношение американцев к Украине.

Он рассказал, что президент США Джо Байден встетился с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской, при том, что ранее он заявлял, что у него совсем нет времени на встречу с президентом Украины из-за плотного графика и что они очень заняты своей страной.

«Тихановская ездит по всему миру, как признанный президент Беларуси, как она заявляет, который выиграл выборы. Оказывается, Байден нашел аж 15 минут времени, чтобы все-таки встретиться с Тихановской и поддержать демократию, как они на словах это делают. И при этом Зеленскому как легитимному главе государства, как человеку, который возглавляет крупнейшую страну в Европе, которая воюет с РФ, выделили достаточно хитровато время на 30 августа, для того чтобы что-то пообещать», - говорит Загородний.

При этом, отмечает политолог, Байден рамочно договорился о соглашении и фактически кидает нас под грозные мантры о том, как они не любят Россию.

«Тут американцев можно понять: они взрослые люди и хотят все-таки следовать своими интересам национальным, и все эти мантры о том, как они не любят РФ, остаются мантрами», - заявил Загородний.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что власть ищет виновных в проблемах, но ничего не делает.

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк раскритиковал решение США по поводу своего представителя на Крымской платформе.