Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал, что власть находит виновных в проблемах. По его словам, если дом горит – надо тушить пожар, а не смотреть.

«У нас научились искать крайних. У нас виновата Москва и коронакризис. Надо думать, что делать сегодня, потому что мы стоим и смотрим, когда наша страна горит: военный конфликт, аннексия, разделяют общество по религии и языку и люди нищают. Если дом горит – надо что-то делать», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, власть постоянно ищет виновных в проблемах Украины, хотя, по мнению экономиста, их можно было бы просто решать, а не смотреть, как проблемы усугубляются, и продолжать называть виновных в них.

«Нужно проводить переговоры с немцами по созданию консорциума, а они уже пусть в свою очередь берут на себя российскую сторону, чтобы сохранить и обеспечить то, что есть. И надо навести порядок с газодобывающей отраслью в Украине, потому что обещали аудит страны, но сделайте хотя бы аудит газодобычи», - подчеркнул Атаманюк.

Как отметил экономист, власть должна начать что-то делать. По мнению Атаманюка, власти стоит начать с аудита отрасли газодобычи, потому что в этой отрасли очень много теневого сектора.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что главная проблема – война на Донбассе.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк рассказал, как министр финансов оговорился о минимальной зарплате в 7.700 грн.