Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал о стратегии украинского правительства в решении вопроса Донбасса. По словам эксперта, власть пытается показать, что там живут чужие люди.

«Мы приближаемся к каким-то действительно позитивным шагам в отношении Донбасса, но это не благодаря, а вопреки действиям украинской власти. Всё, что необходимо – всё было: доверие людей на президентских выборах, ожидание в обществе», - отметил Атаманюк.

Как отметил эксперт, сегодня основная проблема Украины – война. По словам эксперта, основным требованием к власти от электората было закончить войну. По мнению Атаманюка, главный показатель того, что власть не занимается этим вопросом то, что этот вопрос не выставлялся на социологические исследования.

«Ставились самые разные вопросы, кроме того, что больше всего волнует людей – мир и проблема языка. В подтверждение отсутствия логики у власти это то, что в местных выборах те регионы не участвовали, поэтому власть не хочет эту часть Украины», - подчеркнул Атаманюк.

По словам эксперта, нынешняя риторика власти такова, что жители оккупированных регионов являются чужими из-за своих политических взглядов.

Популярные статьи сейчас
Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что власть перекинула ответственность за тарифы на местную власть.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк рассказал, почему люди поддерживают китайский курс.