Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал, зачем власть перевела ответственность за формирование тарифных цен на местные власти. По его словам, это сделано, чтобы перекидывать ответственность.

«Народ, когда выбирает президента и в парламентско-президентской республике выбирает парламент, то прекрасно понимает, что отдает этим ветвям власти и центральным органам всё – все вопросы своего благосостояния и развития государства», - отметил Атаманюк.

По словам эксперта, несмотря на то, что НКРЭКУ заявило, что формирование тарифов на газ будет осуществлять местная власть, всё равно надо понимать, что это всё делается под руководством высшей власти.

«Это часть экономической и энергетической политики правительства, а не какого-то мэра города. Мэры сделают ход конём – они сделают тарифы дешевле себестоимости», - подчеркнул Атаманюк.

Как отметил эксперт, такое нововведение сделано с целью создания возможности перекидывать ответственность с лица на лицо. По словам экономиста, всё равно все решения принимает власть.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что страны НАТО всегда действовали только в своих интересах.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк заявил, что Украина должна способствовать миру.