Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал историю НАТО. Эксперт отметил, что страны члены НАТО действовали всегда только в своих интересах.

«Не думаю, что все глубоко изучали вопрос НАТО: сколько там членов, кто когда становился и почему и какие взносы. Пример: в 1952 году вступило два члена – Турция и Греция. В 1974 году на территории Кипра произошел военный конфликт между Турцией и Грецией, который не закончен до сегодняшнего дня», - отметил Атаманюк.

Эксперт рассказал, что сейчас между грецкой и турецкой частями Кипра стоит стена. Как отметил Атаманюк, турецкая часть Кипра, то есть северная, не признана другими членами НАТО, поэтому НАТО не всегда означает мир.

«Меркель сказала, что нужно читать между строк. Она сказала, что по геополитическим причинам НАТО, возможно, будет присоединять следующие балканские государства. В основе стояли геополитические причины», - подчеркнул Атаманюк.

По словам экономиста, главные страны в НАТО действуют только из своих интересов, поэтому они вряд ли будут мешать России, потому что у них совместный проект – Северный поток-2, который в интересах Франции, Германии и России.

Популярные статьи сейчас
Повторится ли в Украине рекордное количество обстрелов: предположение экспертов Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк объяснил, в чем разница между олигархами в Украине и США.

Также Знай.ua публиковал заявление Атаманюка, что сила олигархов в руках их людей у власти.