Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге рассказал об ошибке министра финансов. По словам эксперта, министр финансов выступил с заявлением, что в следующем году минимальная зарплата будет 7.700, но потом это оказалось ошибкой и Министерство финансов исправило своего министра.

«Выходит министр финансов в эфир, это же не возле бочки с пивом анекдоты потравить. Он выходит в эфир и люди ожидают от него получить информацию. Он должен был к этому эфиру готовиться. Ему задают вопрос по поводу минимальной зарплаты, а он говорит, что в следующем году будет 7.700 грн», - отметил Атаманюк.

По мнению эксперта, люди высоких чинов не должны допускать такие ошибки, как допустил министр финансов.

«Потом Минфин за министра извиняется и говорит – «Нет, в следующем году будет 6.400, а 7.700 будет в 2024». Кто знает, что будет в 2024 году и каким образом это будет происходить. Это олицетворение среднестатистического украинского министра», - подчеркнул Атаманюк.

По словам экономиста, нынешние министры не владеют образованием, цифрами и виденьем актуальной ситуации в стране. По мнению эксперта, из-за недостаточной компетенции власти мы вынуждены заниматься всем сами: образованием детей, безопасностью и своей инфраструктурой.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Придется набраться терпения: когда в украинских домах свет будет круглосуточно Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен
Показать еще

«Основа государственности из-за этого подорвана», - сказал Атаманюк.

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что власть перекинула ответственность за тарифы на местную власть.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк рассказал, почему люди поддерживают китайский курс.