Участие министра транспорта как представителя США на Крымской платформе – это дипломатическая пощечина Украине. Так в своем блоге заявил экономист Юрий Атаманюк, а также назвал главную цель Крымской платформы.

По его словам, Крымская платформа как дипломатическое действие позиционируется очень важным для Украины, ей занимается непосредственно президент страны, а руководителем платформы назначили одного из лучших украинских дипломатов Николая Точицкого.

«И то, что Америка, которая позиционирует себя как наш сегодняшний партнер, поддержка, соратник посылает министра транспорта. Дипломатическим языком это просто плевок и пощечина, это ничто», - заявил Атаманюк.

Он отметил, что среди представителей США можно было выбрать более соответствующего событию чиновника: президент, вице-президент, госсекретарь, спикер Сената, спикер Конгресса. По словам Атаманюка, было бы более понятно, если бы приехал министр обороны, ведь вопрос связан с аннексией и военным конфликтом – это было бы знаково и солидно. Также, по мнению экономиста, было бы логичным участие министра финансов из-за экономической ситуации в Украине, ведь МВФ и Всемирный банк находятся в Вашингтоне.

«Министр транспорта – это вообще ни о чем, это знаете можно просто взять самолет Киев-Нью-Йорк и любого, кто с американским паспортом попросить посидеть на Крымской платформе. К сожалению, Крымская платформа имеет одну цель – чтобы вопрос украинского Крыма не забывался, подымать это на мировой повестке. Они даже не ставят вопрос, чтобы по результатам этой платформы выработать план деоккупации или возврата Крыма», - говорит Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Показать еще

Экономист считает, что максимум, что будут пытаться сделать – подписать документ о том, что считают Крым украинским, как недавно сделали страны Балтии, подписав декларацию о том, что они не против вступления Украины в ЕС. При этом Атаманюк отметил, что от того, что мы десятки раз задекларируем, что Крым украинский, от этого он не вернется, поэтому нужно делать другие действия.

Как сообщал Знай.uа, Атаманюк заявил, что власть ищет виновных в проблемах, но ничего не делает.

Также Знай.uа писал, что Друзенко раскритиковал современную модель украинизации.