В эфире программы «Романенко. Беседы» юрист, общественный деятель Геннадий Друзенко прокомментировал результаты соцопроса, согласно которому оказалось, что 41% опрошенных украинский сходятся во мнении о том, что украинцы и россияне относятся к одному историческому и духовному пространству.

Он считает, что авторы соцопроса сделали большой патриотический поступок, который помог открыть глаза на реальное состояние дел.

«Когда на восьмом году войны, когда из всех телевизоров, интернета государство заняло очень такую радикальную позицию, что есть враг, и нас должен был объединить этот внешний враг, тут вдруг так -– ого...», - говорит Друзенко.

Он отметил, что было бы менее странно, если бы это было старшее поколение, которое любит ностальгировать за жизнью в своей юности, однако среди опрошенных есть молодежь в возрасте 18-29 лет. По мнению юриста, такие результаты — это приговор всей украинизации «по Вятровичу».

«И здесь для меня это такой звонок задуматься, а ту ли формулу идентичности выбрало украинское государство за последние 7 лет, чтобы сплотить украинцев? Потому что только идиоту не понятно, что сопротивление такому ресурсному, мощному противнику как России мы можем делать только тогда, когда отбросим все, что нас разделяет, сплотимся. Когда Путин угомонится, отношения с Россией стабилизируются, тогда уже можно между собой разбираться», - заявил Друзенко.

Популярные статьи сейчас

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

В качестве примера он привел период истории США, когда американцы мудро отвергли феномен рабства и объединились в 13 колоний, а вопрос о рабстве решили только тогда, когда суверенитет США не был под угрозой. По словам эксперта, если бы они тогда между собой перессорились, то никогда бы не стали Соединенными Штатами.

Ранее Знай.ua сообщал, что Шишкин объяснил, может ли народ менять Конституцию.

Как сообщал Знай.ua, Друзенко оценил уровень обеспечения украинских военных на фронте государством.