В программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской юрист и общественный деятель Геннадий Друзенко оценил уровень обеспечения военных на фронте государством.

По мнению юриста, в 2014-2015 годах отношение к армии, которую пополняли только добровольцы, было одним, а уже с 2016 года - совсем другим. Он комментирует уровень обеспечения военных на фронте государством: «Они получают какое-то обеспечение. В конце концов, формой. Уже давно не покупают за свой счет, выдает государство. Заправляют автомобили, танки, бронетранспортеры».

С другой стороны, замечает Друзенко, есть проблема, в частности, с увольнениями. «Побеждают не самые лучшие в армии», - подчеркивает он. Эксперт говорит о генерале Кривоносе, называет его отцом сил специальных операций и элитных войск, которого не так давно убрали с ВСУ.

Такие моменты неуважения, по его мнению, подрывают оборонительную способность Украины. Попутно он вспоминает, как об украинском войске говорят британцы: идет война между «маленькой советской армией» и «большой советской армией». Друзенко подчеркивает, что здесь работает другая логика - чинопочитание и управление. «Множество паркетных генералов, множество бюрократии вместо того, что современная армия работает маленькими группами, имеющими большую дискрецию, большую автономию», - объясняет гость программы.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 29 мая по 4 июня для всех знаков Зодиака: расставание у Близнецов и Львов, возвращение бывших у Водолеев Пара решила завести себе девушка и даже спят с ней в одной кровати: "Мы не ревнуем, это разнообразие" Игнорировать нельзя прийти: как в Украине с 1 июня изменится всеобщая мобилизация "Клад" может быть в кармане каждого: какие украинские монеты можно продать за баснословные деньги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Друзенко рассказал о сложностях получения статуса участника боевых действий.

Также Знай.ua писал о том, что Томенко посоветовал установить жесткий контроль над затратами армии.