В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» глава политической партии «Родная страна» Николай Томенко посоветовал отнести участников АТО к разным категориям.

По словам Томенко, только он один из всей Верховной Рады не поддержал сегодняшнюю систему определения тех, кто принимал участие в АТО. «Потому что и волонтеры, и медики, и многие другие тоже помогали. Но есть разница, когда вы в окопе воюете...», - замечает он. Следовательно, политик советовал отдельно рассматривать участников АТО и боевых действий в АТО.

Попутно он поднимает вопрос льгот и отмечает, что государство не даст полмиллиона и это ни для кого не секрет.

Также, добавляет Томенко, отдельно нужно рассматривать тех людей, которые получили инвалидность во время своего участия в АТО. «То есть я бы сделал: участник боевых действий с инвалидностью, участник боевых действий и участник АТО», - заключает он. Политик объясняет необходимость такого распределения также и тем, что, например, милиционеры и прокуроры находились в зоне АТО только с одной целью - избежать люстрации.

По мнению гостя программы, нужно установить жесткий контроль над затратами армии, а также заняться возвращением и рассекречиванием тендерных закупок. «В бедной стране, когда у людей расходы идут на содержание армии, они должны знать, куда эти деньги идут», - утверждает Томенко.

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Томенко заявил, что парад ко Дню Независимости нужен, но без фанатизма.

Также Знай.ua писал о том, что Друзенко объяснил, почему медики не получали статус УБД.