Экономист Олег Пендзин в программе “Суть событий” с Любовью Завальнюк на канале "Знай.ua" рассказал, почему большому количеству украинцев не дадут субсидию по новым правилам.

"До мая месяца этого года существовал порядок, согласно которому, если вдруг возникают какие-то особенности, которые не подпадают под действие нормативов, установленных Кабинетом министров (например, у вас больше или меньше прописанных людей, если у вас есть какие-то другие моменты, связанные с доходами) — вы могли обратиться к комиссии, которая создавалась при райгосадминистрации. И комиссии, как правило, учитывая ситуацию, предоставляли вам право на получение субсидии. Теперь, с 1 мая, те комиссии прекратили свое существование", - сказал Олег Пендзин.

Он отметил, что 25% от количества лиц, получавших субсидии, получали их после прохождения комиссии. Теперь они должны заново подать документы для получения.

"Мы должны понимать, что теперь они ее вряд ли получат, в силу тех особенностей, которые есть на сегодняшний момент. Еще одна новация, которую мы ближайшее время ждем от уважаемого правительства, заключается в том, что, помните, есть такая ситуация, при которой вам дадут субсидию только на социальные нормы жилья. То есть, вам субсидию дают не на все квадратные метры, которые у вас есть в пределах квартиры, а только на социальную норму жилья. Все, что сверх того, вы, пожалуйста, платите из своего кармана", - добавил Пендзин.

По его словам, на период карантина эта социальная норма была увеличена вполовину. Стандартная норма составляет 52 квадратных метра на двух человек.

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

"Мы с вами оказались в ситуации, когда достаточно большое количество людей реально не сможет иметь права на субсидию", - подчеркнул экономист.

Как сообщал Знай.ua, Павловский объяснил, как решить проблему с субсидиями на коммунальные услуги.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что эксперт предсказал кризис в отопительный сезон: платежки за тепло могут вырасти на 40-70%.