В Национальном Корпусе встали на защиту Азовского движения, у членов которого провели обыски. Об этом сказано на сайте партии.

"Сегодня в Харькове СБУ провела ряд обысков у членов Азовского движения. Характер обысков, статьи, которые инкриминируют — все это носит ярко выраженный заказной характер... Азовское движение восьмой год стоит в авангарде борьбы за наше государство, как на передовой, так и в тылу, не давая власти договариваться с врагами и сдавать национальные интересы государства", - говорится в заявлении.

Сказано, что обыски проходили у восьми ветеранов, участвовавших в российско-украинской войне.

"Один из задержанных — автор известного во всем мире лозунга “Путин - х*йло", харьковский патриот, ветеран росскийско-украинской войны Сергей Величко (Чили)... Призываем все проукраинские силы поддержать защитников Украины, которых преследует власть. Завтра, 6 августа, в Шевченковском районном суде Киева состоится заседание по избранию меры пресечения патриотам из Харькова", - говорится в заявлении.

По словам военного Максима Жорина, в Харьков съезжаются сотни людей, которые хотят поддержать Чили, однако возникают трудности, поскольку их задерживают.

Популярные статьи сейчас
Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника
Показать еще

"В Харьковской области вблизи Валок силовики перекрыли дорогу нашим активистам. Безосновательно держали четыре часа на месте, что-то выясняя и просто затягивая время. Отпустили только, когда поняли, что просто так никто это терпеть не будет. Не так давно Янукович также казался всесильным и отдавал незаконные приказы. Все мы помним, где он сейчас", - написал Жорин в своем Telegram-канале.

Как сообщал Знай.ua, в Черкассах "Нацкорпус" прогнал из-под суда сторонников "ОПЗЖ".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Андрей Белецкий заявил, что нам снова впаривают "формулу Штайнмайера" с выборами на оккупированных территориях.