Глава Нацкорпуса Андрей Билецкий в своем Telegram раскритиковал «формулу Штайнмайера». По его словам, такой сценарий неприемлем, поскольку он вредит суверенитету Украины и фактически легализует так называемые «ЛДНР».

«Две недели в Офисе Президента говорили, что Зеленский едет в Германию останавливать «Северный поток-2» или, как минимум, выбивать компенсацию. В результате речи об этом не было – нам снова впаривают «формулу Штайнмайера» с выборами на оккупированных территориях», - отметил Билецкий в публикации.

По словам Билецкого, Запад не ставит себе в приоритет цель защитить территориальную целостность и суверенитет Украины, поскольку, по мнению Билецкого, «формула Штайнмайера» – это легализация террористических группировок на востоке Украины.

«В свое время на одном из эфиров седовласый гетман убеждал, что «никакой «формулы Штайнмайера» не существует» и никто из украинской власти ее не поддерживает. А выходит, что существует. Более того – для ее внедрения Запад настаивает на изменениях в украинском законодательстве», - подчеркнул Билецкий.

Националист отметил, что два года назад ветераны и патриоты под лозунгом «Нет капитуляции» проводили различные акции, чтобы показать власти, что особый статус, амнистии и выборы на Донбассе, это неправильно.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

«Формулы Штайнмайера», планы Морелля и другие подобные «инициативы» – это путь не к миру, а к капитуляции. Сегодня мы снова должны быть готовы давить на власть, чтобы она прогнулась под интересы своего народа, а не России», - заявил Билецкий в своем Telegram.

Как сообщал Знай.ua, Нацкорпус почтил память Романа Шухевича: Более тысячи участников.

Также Знай.ua сообщала, что Нацкорпус требует отчета от ГБР в связи с заявлением Зеленского по «делу вагнеровцев».