На своем официальном сайте Нацкорпус сообщил, что к 114-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Национальный Корпус провел во Львове мемориальную акцию, в которой было привлечено более тысячи человек.

«Более тысячи участников мероприятия двумя колоннами пришли к месту проведения церемонии – дому на улице Довбуша, в котором родился легендарный украинец. Представители почетного караула возложили венок к бюсту главнокомандующего, участники мистерии зажгли в чашах огонь как символ незримого присутствия воинов, отдавших жизнь за Украину», - говорится на сайте.

Также на сайте указано, что в рамках празднования дня рождения главы УПА во Львове состоялось открытие спортивного зала в честь Романа Шухевича. В публикации сказано, что с детства Шухевич активно занимался спортом.

«Отметим, что главный командир УПА, Проводник ОУН Роман Шухевич является одним из самых ярких военно-политических деятелей украинского освободительного движения ХХ века. Созданное им мощное партизанское освободительное движение во время Второй мировой войны вело ожесточенную борьбу на три фронта. В 2007 году Роман Шухевич посмертно был удостоен звания Героя Украины», - подчеркивается в сообщении.

Руководитель Западного Терена Национального Корпуса Сергей Бевз отметил, что Шухевич имел множество талантов и мог бы прожить спокойную жизнь.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Показать еще

«Но прежде всего Роман Шухевич для нас – создатель армии непокоренных, который, опираясь исключительно на силы собственного народа, смог построить самую мощную повстанческую армию», - фрагмент из речи во время акции руководителя Западного Терена Национального Корпуса Сергея Бевза.

Напомним, Знай.ua публиковал, что Нацкорпус требует отчета от ГБР в связи с заявлением Зеленского по «делу вагнеровцов».

Ранее Знай.ua сообщал, что Билецкий и Кривонос предложили план возвращения оккупированных территорий.