Нацкорпус на своем официальном сайте требует отчета от ГБР в связи с заявлением Зеленского в эфире телеканала 1+1 в интервью Натальи Мосейчук по «делу вагнеровцов».

«Такими своими действиями Зеленский фактически поставил крест на доверии к первым лицам государства со стороны украинского народа и иностранных партнеров, а также опозорил работу украинских спецслужб», - говорится в пресс-релизе на официальном сайте Нацкорпуса.

В своем блоге руководитель Нацкорпуса Андрей Билецкий отметил, что такие действия Зеленского могли быть вызваны желанием опередить Лукашенко, который может осветить собственную ситуацию с вагнеровцами, которая не будет выгодна украинской власти.

«На положение Лукашенко, который нарушил договоренности и, якобы, предал Зеленского, это все уже никак не повлияет. Поэтому Зеленский решил переложить ответственность за срыв операции на Бацьку», - подчеркнул в своем блоге Андрей Билецкий.

Как указано на официальном сайте Нацкорпуса, также существует другая версия – Зеленский хотел, по словам Нацкорпуса, отвести обвинения от руководителя ОП Андрея Ермака.

Популярные статьи сейчас

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Цены на масло продолжат расти: не спасет и щедрый урожай подсолнуха

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

«Скорее всего, причиной такого заявления является также желание Зеленского оправдать своего ближайшего соратника, руководителя Офиса Президента Ермака, которого изначально называли едва ли не главным виновником срыва спецоперации», - говорится на сайте Нацкорпуса.

Андрей Билецкий у себя в блоге отметил, что такие действия украинского правительства демотивируют украинские спецслужбы, а именно сотрудников, которые были способны выполнять подобные задержаниям вагнеровцев задачи.

«Кроме того, это сознательное признание может навредить отношениям не только с США, но и удержать спецслужбы других дружественных нам государств от сотрудничества с Украиной. В условиях войны с Россией это крайне вредно, особенно учитывая и так большое количество «морозящихся» партнеров», - подчеркнул Билецкий в блоге.

По мнению Нацкорпуса, это признание должно заставить следователей ГБР начать следственные действия относительно возможных противоправных действий со стороны государственной власти и причины освещения секретной информации по делу вагнеровцев.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Билецкий и Кривонос представили план по возвращению оккупированных территорий.

Ранее на Знай.ua Нацкорпус анонсировал презентацию плана по деоккупации и реинтеграции.