Художественный руководитель театра-студии “Черный квадрат”, режиссер Анатолий Неелов в программе “Главный вопрос с Борисом Бронштейном” рассказал, в чем состоит работа режиссера, и что нужно учитывать при создании спектакля.

“Я играл спектакль, я играю с актрисой, а она подходит и говорит после: “Все нормально?”. Я говорю: “Нет, ты играешь по-зимнему. В зале душно, кондиционер не вытягивает тепло. Прожектора горят, нужно играть чуть-чуть быстрее. Добавь приблизительно на четверть скорость. И будет лучше”. Режиссер учитывает не только текст, материал, актеров, а и температуру внутри помещения. Надо учитывать. Хороший профессионал учитывает ее для того, чтобы знать, как сегодня здесь играть”, - сказал Анатолий Неелов.

Он отметил, что в одном и том же зале спектакль в разное время года играется по-разному. Это большой труд режиссера — организовать все.

“Вот, я готовлю спектакль. Допустим, я готовлю его на 600 человек зал. В зале 600 мест. Вот, представьте себе, вас попросили приготовить борщ на 600 человек. Кому-то мало мяса. Кому-то много капусты. Кому-то наоборот — мало капусты. Если такое количество людей приходит, и им нравиться — значит, мы нащупали что-то важное, что им нужно”, - добавил Неелов.

По его словам, чтобы пойти в театр — нужно купить билет, запланировать время, потратить его на дорогу и просмотр. Таким образом, театр забирает 3-4 часа жизни и нужно, чтобы он был на таком уровне, что люди за это готовы отдавать свое время.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

“Вообще мне кажется это дичь, когда в театре режиссер: “Вот, я хочу своим спектаклем что-то сказать, мне вот нужно выложить из своей души”. А для кого ты делаешь? Им это надо, то, что ты хочешь из своей души выложить? Мой мастер — Виктор Борисович Кисин, это мой педагог, у которого я учился, который меня взял в институте Карпенка-Карого, запустил меня в профессию, он всегда говорил: “Перестань делать про себя, делай про меня. Я твой зритель. Я твой профессор. Я тебе буду ставить оценку. Мне должно быть интересно. Что ты тут собственный душевный онанизм делаешь? Не надо. Заставь мою душу проонанировать”, - сказал режиссер.

Как сообщал Знай.ua, Моисеенко рассказал о пахоте “Кроликов” и откуда берется талант.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Егор Крутоголов из "Дизель шоу" показал, какой из него гонщик: "Просто идеален".