Врач-эпидемиолог Сергей Кравченко в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, есть ли разница между лабораториями, где можно сделать тест на COVID-19.

Сергей Кравченко рассказал о том, насколько адекватно в Украине проводят ПЦР-тесты, и есть ли разница, в какой лаборатории они сделаны.

“Все лаборатории вирусологические, то есть, где проводится ПЦР-диагностика, они классифицируются по уровню биологической безопасности BSL-2. Почему, потому что врачи-лаборанты не работают с живой культурой вирусов. То есть, он не выделяется там, а исключительно сегменты непосредственно самой РНК. Поэтому, такой угрозы высокого уровня и инфицирования для сотрудников лаборатории нет”, - сказал Кравченко.

По его словам, в начальной стадии пандемии в Украине большинство ПЦР-тестов было российского происхождения, о чем можно было посмотреть информацию на сайте Прозорро.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, медик рассказала, как благодаря помощи Дерипаски николаевские врачи смогут противостоять вызовам COVID-19: “Мы готовы к новой волне.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что сотрудники аэропорта "Борисполь" оказались вовлечены в коррупционную схему: продавали отрицательные ПЦР-тесты.