Футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, как информация влияет на людей.

“Информация стала универсальным великолепным продуктом, который как наркотик держит людей на эмоциональной реакции, на выбросе серотонина, адреналина, окситоцина. Поэтому, хорошие новости не особо распространяются. О чем мы будем говорить: “тут кошечка котика родила” — ой, прекрасно. Какой он прекрасный. И что? А другое сказать: “вот, расчленили и размазали по стене”. Все: “ооо, о боже. Все, гормоны выбросились”. И вот эта гормоновая реакция, она крайне важна для общих информационных потоков”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что в Украине стало больше свободы со времен Кучмы, но Россия очень близка к тому, что описывал писатель Джордж Оруэлл.

“Не сказать ни вправо, ни влево. Все довольно-таки под контролем и старший брат таки действительно смотрит за всеми”, - добавил Толкачев.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Зисельс заявил, что государство стабильно, когда в нем выстроены государственные институты.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Атаманюк назвал главные проблемы государственной системы Украины.