Для чего президенту России Путину было оккупировать крымский полуостров, который принадлежит Украине? На этот вопрос ответил современный украинский мыслитель, общественный деятель, философ, футуролог, юрист Алексей Толкачев в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

По мнению футуролога, Путин во всех своих действиях преследует одну цель: «остаться в учебниках истории России на века. Быть великим правителем, который собирает исконно «российские территории»… То есть он уже на самом деле мыслит за пределами своей жизни». Кроме этого, отмечает он, оккупация крымского полуострова - это плюс к рейтингу президента РФ.

Но экс-президент Порошенко, говорит Толкачев, такими категориями не мыслил. В пример масштабного действа он приводит разве что возвращение автокефалии украинской церкви с Томасом. С другой стороны, отмечает философ, предвыборная компания все девальвировала. «То есть его сделали, по сути, из цивилизационного достижения инструментом предвыборной кампании одного конкретного политика. Поэтому Томос проиграл, что к нему примазался Порошенко», - объясняет эксперт.

По словам Толкачева, украинцы становятся жертвами своих же надежд: сначала Ющенко, потом Порошенко - они их не оправдали. Он объясняет, что каждое очарование новым политическим лидером после ожиданий менялось разочарованием от измены.

Следовательно, футуролог выражает надежды на действующего президента Зеленского, на мышление в других масштабах. «Кто-то говорит, что это чушь, что не суждено... стать полководцем… Но, знаете, я последнее время наблюдал, что именно те, от кого ничего вообще не ждешь, могут удивлять», - констатирует Толкачев.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев рассказал, как информация влияет на людей.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев предположил, каким будет будущее Украины - война или процветание.