Будет ли этой осенью введён новый локдаун? Ситуацию в программе «Акценты» с Татьяной Резвин комментирует глава Национальной медицинской палаты Украины, военный эпидемиолог Сергей Кравченко.

«Я думаю, что локдаун этой осенью будет. К этому есть все предпосылки. Нужно учитывать, что уже с конца июля мы отмечаем динамичный рост заболеваемости. Судя по всему, и август будет таким же. Будет экспансивный рост эпидемии, который связан с внутренней и внешней миграцией. Это следствие летнего отпускного периода, когда люди отдыхали и в самой Украине, и за её пределами. При этом сейчас отпускной сезон ещё не кончился. Рост заболеваемости является первым фактором для принятия решения о введении локдауна. Он, в свою очередь, ведёт к росту смертности – следующему фактору, который при этом идёт в счёт. Поэтому локдаун, скорее всего, будет введён, и довольно скоро», - полагает гость программы.

Он отмечает, что этот инструмент – по сути, единственный, который имеется в распоряжении украинской системы здравоохранения.

«Только введением локдауна можно повлиять на интенсивность распространения болезней», - отмечает Сергей Кравченко.

Популярные статьи сейчас
Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее главный санитарный врач страны Игорь Кузин заявил, что вводить локдаун пока не планируется, но общенациональный карантин будет продлён на неопределённый срок.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам политолога Руслана Бизяева, сейчас непонятно, где в Украине брать деньги на новый локдаун.