Политолог-международник Максим Яли в своем блоге «Контрольный удар» проанализировал конкурентные преимущества Путина в гибридной войне с Украиной и на международной арене. По мнению политолога, таким является его легитимность.

«В отличие от лидеров демократических стран Запада, Путин уже давно не обременен заботой и тревогами о том, как переизбраться на новый президентский срок. Референдум о поправках в Конституцию РФ летом прошлого года в принципе решил эту задачу официально и надолго», - говорит Яли.

По мнению политолога, для Путина абсолютно неважно, что де-факто это было надругательство над Основным Законом РФ с точки зрения права и процедуры, когда бюллетени раздавали всем подряд без документов, голосовать можно было сколько угодно раз и так далее. Точно такое, отмечает Яли, мы видели на Донбассе 11 мая 2014-го на «референдуме» о создании и автономии «ДНР» и «ЛНР» и в Крыму месяцем ранее, при формальной легитимации последовавшей за ним аннексии.

«Намного более важным является здесь не формальные юридические процедуры, пресловутое международное право, о котором сам так любит говорить Путин, но только тогда, когда ему выгодно, а именно легитимность. Этот непонятный большинству граждан юридический термин по сути означает, что политического лидера или партию и их действия поддерживает большинство населения», - рассказал Яли.

Он привел пример, что именно со ссылкой на крайне низкий уровень доверия и поддержки предыдущего состава ВР и, соответственно, низкую легитимность, Конституционный суд Украины вынес решение о правомерности решения Зеленского объявить досрочные выборы в Верховную Раду летом 2019-го.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год
Показать еще

«По этой же причине, несмотря на массу нарушений с точки зрения и национального законодательства Украины, и международного права, аннексия Крыма привела к резкой поддержке уровня доверия Путина, а его рейтинги достигли абсолютного пика за все годы своего правления - пресловутые 86% «Крымнаш», - заявил Яли.

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Юрий Романенко рассказывал о том, какой неожиданностью стали для западных элит распад СССР и создание СНГ.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам ветерана Донбасса Андрея Шараскина, конфликт Украины с Россией существовал с самого начала истории СНГ.