В ситуации, которая сложилась сейчас в Украине, наибольшей боли наносит тотальная неуверенность в завтрашнем дне для наших детей. Такую болезненную тему поднял командир роты киборгов Андрей Шараскин в гостях у Алексея Толкачева в программе «БДСМ» на Youtube.

«В 90-х считалось, что у нас была заложена инерция защищенности, и это была на самом деле заученная беспомощность, когда ты был вежливым винтиком в системе и просто работал. И когда ты выполнял все условия, то продвигался дальше, получал квартиру и очередные повышения. Таким образом ты закрывал свои базовые потребности. И эта инерция сохранилась, с этой инерцией мы зашли в независимую Украину», - сказал он.

Шараскин рассказал, что с независимости начались наши проблемы, потому что мы не восстановили свою государственность со времен УНР. По его словам, в 1992 году Кравчуку привезли и передали клейноды, но целый фрагмент государственности был потерян. И вышел микс, когда независимость есть, а государственности нет, и мы выглядели как обломок Советского Союза.

«На это сейчас, впрочем, как и всегда бьет РФ. И на самом деле наша независимость была совершенно неочевидной для наших Западных партнеров до 2014 года. Если для нас с середины казалось, что мы независимы и всегда были частью Западной цивилизации, то страны Запада акцентировали, что Украина - это часть СНГ и всегда находилась под протекцией России», - рассказал он.

Шараскин сказал, что страны Запада упрекали Украину, что она никогда не делала никаких шагов в сторону Запада. Он добавил, что стремление к евроинтеграции, это был продукт последних 7 лет, а до того момента это было совершенно неочевидно для всех. По его словам, Украину было выгодно держать на маргенесе под большим протекторатом наших соседей РФ, которые не выдержали уже в 2014 году и пришли к нам с открытой агрессией.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

«Обострение с РФ у нас были постоянно, начиная с независимости Украины, одно из первых обострений было в 1990-х годах, когда подписали соглашения о разделе Черноморского флота, Черноморского торгового пароходства, которое успешно было Кравчуком ликвидировано в угоду РФ. А это был торговый флот номер один в мире на тот момент по количеству торговых судов, которые работали и были связаны контрактами», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Арестовича, чтобы изменить ситуацию в обществе, достаточно одного человека на правильном месте.

Также ранее Арестович рассказывал, что все решает конкретный человек, а не конкретная должность.