Глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко в программе “Акценты” с Татьяной Резвин рассказал, почему COVID-19 в Украине не может реализовать свой пандемический потенциал в полном объеме.

Сергей Кравченко рассказал, почему летом в Украине наблюдается спад заболеваемости COVID-19.

"Это, все же, наше географическое, территориальное размещение нашей страны, и ряд таких факторов, как структура, плотность населения, климатические условия. Например, чем мы отличаемся от Индии: у нас 4 сезона, а в Индии 6. Влажность намного выше, что способствует трансмиссивности, то есть передачи непосредственно коронавируса. Значительно отличается между нашими странами структура населения", - сказал Кравченко.

Он отметил, что также Украина и Индия отличаются культурными и бытовыми традициями.

"Например, каким образом питаемся мы и некоторые жители южной Азии. Если мы используем столовые приборы, то они, например, питаются руками с общего стола. Что также является фактором риска для распространения коронавирусной болезни COVID-19... У нас есть много факторов, которые не дают коронавирусной болезни реализовать свой пандемический потенциал в полном объеме", - подчеркнул Сергей Кравченко.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Как быстро сделать обогреватель из свечи: инструкция, с которой справится каждый "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, украинцам открыли двери 124 страны: как, когда и с чем можно уехать в путешествие прямо сейчас.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что в Минздраве рассказали, когда необходимо вакцинироваться тем, кто переболел COVID-19: "Прошло и можно...".