Как будет в ближайшее время развиваться украинская экономика – и будет ли вообще? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает экономический эксперт Андрей Новак.

«В отношении локдауна я уверен, что таких жёстких ограничений, как в прошлый раз, уже не будет. Это уже общемировая практика. Весь мир понял, что экономические последствия намного тяжелее, чем последствия самой пандемии. Такие жёсткие ограничения использовать уже нельзя. Я думаю, что и Украина станет действовать так же. Ограничения будут, но намного более лояльные, чем прежде. Но коронакризис уже ударил по экономике, и социально-экономические последствия намного тяжелее, чем последствия самой болезни. И сейчас главная проблема – не пандемия, а состояние экономики», - говорит эксперт.

По его словам, экономика не может развиваться, если нет локомотива, который её тянет.

«Сейчас у нас такого локомотива нет. Более того, у нас правительство второй год работает даже без годовой программы действий. Я уже не говорю о более долгосрочных планах. Все тридцать лет украинской независимости у нас не было экономической стратегии. Какую экономическую модель мы выстраиваем все эти годы? Этого никто не знает», - отмечает Андрей Новак.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее врач-эпидемиолог Сергей Кравченко заявил, что локдаун этой осенью, скорее всего, будет.

Также Знай.ua сообщал, что министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, как будут во время локдауна работать кафе и кинотеатры.