Экономический эксперт Андрей Новак в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, почему затормозило сотрудничество Украины с Международным валютным фондом.

Андрей Новак отметил, что в Украине стало "буксовать" сотрудничество с МВФ из-за того, что она лишь "вроде" проводит реформы.

"Вроде" реформы, "вроде" борьба с коррупцией, а борьбы с коррупцией нет, потому что назовите мне фамилию хоть одного чиновника, который хотя бы под следствием... Наши партнеры все это видят. И они видят, как неэффективно используются их деньги, которые они нам дают без конца из разных источников", - сказал Новак.

По его словам, когда Германия давала Украине 250 млн евро на дома для вынужденных переселенцев, она знала, что на эти средства можно построить 100 тыс. домов, а не 1000, как сделала Украина.

"Это же внешний мир все видит. Каждое посольство имеет аналитическую группу, которая делает регулярную аналитику по стране пребывания. И они передают эти данные. Вот почему затормозило сотрудничество с МВФ. То есть, виртуально якобы что-то происходит, а реально, если посмотреть по факту и по результатам, по цифрам, то они не понимают, куда идут деньги, которые они дают Украине", - добавил Андрей Новак.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новак заявил о транше МВФ, что это очень мизерная сумма, но, как говорится, лучше это, чем вообще ничего.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Фурса отметил, что вопрос тарифов на электроэнергию заинтересует МВФ.