МВФ предоставит Украине 2,7 млрд долларов помощи ко Дню Независимости. Экономический эксперт Андрей Новак в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, есть ли в этом заслуга украинских властей.

«Безусловно, что это не заслуга ни президента Украины, ни главы любого государства. Это сама программа МВФ – программа общемировой поддержки наиболее кризисных стран после коронакризиса», - говорит эксперт.

По его словам, изначально планировалось, что МВФ выделит на эту программу 65 млрд долларов, но Фонд решил выделить 650 млрд долларов.

«Это на очень многие страны мира. Украине досталось 2,7 млрд или 0,4% от этой программы», - констатирует Новак.

Он подчеркнул, что эта программа является инициативой МВФ для поддержки мировой экономики, поэтому ни одна власть ни одной страны не имеет в этом никакой заслуги.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

«Заслуга может быть только в том, какую сумму получит каждая страна. Вот мы получим 2,7 млрд. Если сравнивать, то 2,7 млрд для такого большого государства с таким населением и с такой территорией – это очень мизерная сумма. Но, как говорится, лучше это, чем вообще ничего. Ну единственная здесь заслуга президента Украины может быть, что эту сумму мы, возможно, получим в День Независимости. Оно красиво звучит, но для экономики, для финансов абсолютно неважно, под какую дату поступил транш. Для экономики важен график долговых выплат», - резюмировал эксперт.

Как сообщал Знай.uа, Ермолаев рассказал о причинах, мешающих провести перепись населения в Украине.

Также Знай.uа писал, что Рейтерович рассказал, какое будущее у новых политиков.