Оказывается, и правда мы очень сложно устроены, и по ощущениям и умонастроениям наше общество – не совсем то, которое нам транслируется с политических таблоидов. Об этом руководитель Strategic Group: Sofia, экс-директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев рассказал в новом выпуске программы Юрия Романенко «Романенко. Беседы», где речь шла о результатах недавно опубликованного соцопроса группы «Рейтинг».

«Сами по себе цифры не означают, что из этого проистекают какие-то действия. Оказывается, мы категорически не учитываем умонастроения людей и их возможные гипотетические действия в случае чего. Нас больше всего тревожат в жизни не столько факт, сколько «в случае чего». Я думаю, поэтому такой интересный эффект произвела эта социология. Хотя, если я правильно понял по разгону в средствах массовой информации, акцентировали на 55 процентах несогласных», - говорит он.

Отталкиваясь от этого, аналитик заключает: «Мы и по сегодняшний день как страна, как государство и как общество всеми силами отказываемся разобраться, как мы устроены».

Уже стало притчей во языцех проведение переписи населения.

«Причем объясняется это какими-то смешными аргументами, например, не хватает денег на такое сложное дело. Так может, не в деньгах дело? А может, мы боимся этого нашего зеркала, демографического, социального, социокультурного? Оказалось, многие наши представления, как мы сами себя позиционируем и на внешней, и на внутренней арене – это вообще неадекватная история. Значит, мы не понимаем, что на самом деле происходит с обществом, экономикой, культурными настроениями», - говорит Ермолаев.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев заявил, что Китай становится центром нового геополитического полюса.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Ермолаев назвал 2021 год годом манифестов, заявленных планов и намерений.