Справедливо ли мнение, что внешняя политика официального Киева ситуативна – или в её основе лежит продуманная стратегия? Своё суждение об этом в программе Руслана Бизяева «Культ личности» высказывает руководитель Strategic Group: Sofia, бывший помощник премьер-министра Андрей Ермолаев.

«Сейчас политика президента Зеленского доктринируется – обретает идеологию, связанную с целями и мотивами. Это видно по более связным и чётким текстам, которые представлены властью. Свежий пример – выступления на форуме «Украина-30». Зеленский и Данилов чётко изложили, кто для нас враг, кто друг, а кто просто партнёр. В качестве стратегических друзей для Украины назван дуэт Соединённых Штатов и Великобритании, а также Люблинская группа, в которую, наряду с самой Украиной, входят Литва и Польша. Есть особые отношения и с Турцией, но более сложные. Такое доктринирование не случайно, ведь 2021 год – это год манифестов, заявленных планов и намерений», - говорит эксперт.

По его словам, именно в этом году украинское руководство стало чётко определять место и роль нашей страны в мире.

«Сюда же относятся и переговоры с Россией. Значение этих переговоров самих по себе преувеличено, но они – часть того же процесса доктринации», - считает Андрей Ермолаев.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее этот аналитик утверждал, что Китай становится новым полюсом в мировой политике.

Также Знай.ua сообщил, что, по мнению Ермолаева, началась эпоха третьей глобализации.