Стремление Кабинета Министров в одностороннем порядке снижать «зеленый» тариф лишает Украину доступа к большим инвестициям.

Об этом заявил Ричард Дитц, владелец компании VR Capital.

«Мы видим Украину как страну, которая имеет огромные возможности.

У нас есть возможность мобилизовать миллиарды иностранного капитала, если здесь будут возможности для инвестиций. Но мы видим страну, где не исполняются решения Верховного суда, в которой в одностороннем порядке вносятся изменения в уровень "зеленого" тарифа», - сообщил Дитц в интервью изданию «Экономическая правда».

По его словам, VR Capital владеет в Украине мощностями солнечных электростанций на 536 МВт, 40 МВт ветровых электростанций и еще 60 МВт ВЭС находятся в процессе строительства.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме
Показать еще

Компания является одним из крупнейших инвесторов в возобновляемые источники энергии в Украине.

Напомним, Кабинет министров в начале июня зарегистрировал законопроект №5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс, которым, среди прочего, предлагается ввести акцизный сбор на зеленую энергию в Украине по ставке 3,2%, что привете к принудительному снижению ставки зеленого тарифа на 3,2%. 1 июля этот законопроект был поддержан в парламенте в первом чтении.

5 июля профильные ассоциации возобновляемой энергетики заявили, что намерения Кабмина ввести акцизный сбор на зеленую электроэнергию является нарушением предоставленных ранее гарантий государством и нарушением обязательств перед международными инвесторами.