На что сейчас власть преимущественно расходует деньги? Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает политический эксперт Сергей Быков.

«Ко Дню Независимости у нас открывается шесть аэропортов. А внутренние пассажирские перевозки – это единственное, что спасло авиакомпании в ковидный год. А как часто до этого в Украине открывали новые аэропорты? Такое было разве что на Евро-2012. Сейчас у нас есть план действий – очень жёсткий и амбициозный, но его выполняют. Однако мы не спешим сделать всё к какой-то дате. Также можно предъявить больше ста новых школ, более ста приемных отделений больниц. И речь идёт не только о ремонте самих зданий, но и об установке нового медицинского оборудования, которого раньше в районных больницах не было», - отмечает эксперт.

По его словам, во многих территориальных общинах не было даже обыкновенного аппарата УЗИ.

«Раньше пациента приходилось везти в районный или областной центр, чтобы сделать банальное УЗИ. Сейчас на месте делают и его, и ЭКГ, и комплекс других тестов и исследований – прямо в приёмном отделении», - говорит Сергей Быков.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее глава Федерации работодателей транспорта Владимир Гусак допустил, что эффект от «Большой стройки» может сойти на нет.

Также Знай.ua сообщает, что народный депутат Сергей Шахов потребовал проверить реализацию «Большой стройки».