Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о новых заявлениях властей, касающихся тарифов на электроэнергию и введения временных администраций на предприятиях энергетической сферы.

«СНБО принял решение по тарифам на электроэнергию. Власти обещают не допустить повышения тарифов для населения. Предприятиям энергосферы грозят временными администрациями», - рассказала Завальнюк.

Журналистка рассказала, что на заседании СНБО 30 июля президент поставил задачу не допустить повышение тарифов на электроэнергию для населения, а также СНБО рассматривает возможность введения временных администраций на предприятиях энергетической сферы.

По словам Завальнюк, после заседания СНБО было заявлено о том, что они видят признаки определенной монополизации на этом рынке и рассматривают возможность введения временных администраций в случае необходимости, если будет возникать угроза национальной безопасности. Также, отметила журналистка, в СНБО заверили, что никому не позволят манипулировать тарифами.

«Недавно глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк подтвердил, что тарифы на электроэнергию вырастут. По его словам, власти намерены уровнять стоимость электроэнергии для промышленности и населения. Вообще, по официальной версии нашей власти, рост тарифов обусловлен необходимостью модернизации сношенных энергосистем. Но, хочу напомнить, что наши энергосистемы – уже не наши», - говорит Завальнюк.

Популярные статьи сейчас
Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

По словам Завальнюк, наши энергосистеме за дёшево много лет назад скупил местный олигархат, и модернизацией на их предприятиях и не пахло в последние годы. «Энергоатом» берет ежегодно кредиты, и львиная часть этих кредитов, добавила она, уходит на модернизацию.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что в Украине с 1 августа 2021 изменяется стоимость тарифов на электроэнергию.

Также Знай.ua писал о том, что Пендзин рассказал о необходимости платить налоги и вывода украинской экономики из тени.