Какой политики намерен придерживаться сейчас в украинском вопросе Джо Байден? Своё мнение в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политический эксперт Александра Решмедилова.

«Байден явно не намерен нырять в пучину украинских проблем. Более того, США сейчас пытаются наладить диалог с Россией. Я не знаю, будет ли это политика сдерживания, политика баланса, или что-то ещё. Но в любом случае, в отношениях с РФ чрезмерная близость с Украиной может только навредить интересам США. Байден это прекрасно понимает. Не случайно поначалу был анонс его встречи с Зеленским ещё до Женевы, но она не состоялась. Потом назывались другие сроки – но сейчас Байден встретился уже и с Тихановской, а Зеленский всё ещё ждёт своей очереди», - отмечает эксперт.

По её мнению, время этой встречи намеренно назначили таким образом, чтоб свести к минимуму контакты украинской делегации с американскими конгрессменами – они все будут в отпуске.

«Ермак и Кулеба стремятся расширить контакты с американским истеблишментом, но время им досталось самое непродуктивное. Украинская делегация может встретиться с Блинкеном, с лоббистами, но вряд ли эти встречи принесут пользу. Вот и на Крымскую платформу от США отправляется только министр транспорта», - говорит Александра Решмедилова.

Популярные статьи сейчас
Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Владимир Воля заявил, что охлаждения в украинско-американских отношениях ожидать не следует.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению политолога Тараса Загороднего, встреча Байдена с Тихановской показывает отношение США к Украине.