Политолог и эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в эфире программы “Что дальше” с Любовью Завальнюк на канале “Знай24” рассказал, почему Соединенные Штаты Америки поставили встречу президента Джо Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским на 30 августа.

“С украинской стороны пытались навязать дату визита. По крайней мере, внешне это выглядело так. Вспомните, после того, как атаковали постоянно этим вопросом, когда будет ПДЧ, уже даже Байден довольно эмоционально ответил: “Когда коррупцию поборете”, - сказал Владимир Воля.

Он отметил, что украинская сторона называла дату визита до конца июля, тогда как в США уточнили, что до конца лета.

“Проходит некоторое время, 20 числа июля, визита на горизонте не видно. Когда же визит, с украинской стороны. Да вот, конец июля, начало августа. С американской стороны — до конца лета. И я так понимаю, что дата 30 августа — это достаточно символично. Это предпоследний день лета”, - добавил Воля.

По его словам, для украинской власти было бы идеально, если бы встреча состоялась в конце июля, поскольку потом в США начинается сезон отпусков.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

“Не стоит ожидать охлаждения в межгосударственных отношениях. Речь идет об вот этом осадке. Поэтому поставили на предпоследний день”, - подчеркнул эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Якубин заявил, что ожидания от Крымской платформы не совпали с реальностью.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Загородний рассказал о роли США в ядерном разоружении Украины.