В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» кандидат политических наук Алексей Якубин рассказал, чего ожидать Украине от Крымской платформы, которая скоро состоится.

«Мне кажется, когда власть задумала Крымскую платформу, то была идея, что Крымская платформа должна была стать аналогом Нормандского формата. Вроде бы есть Нормандский формат, но там есть проблемы, а вот Крымская платформа нечто новое. Но по типу Нормандского формата, где будут регулярные встречи лидеров мировых держав. Но при этом мы видим, что ожидания от Крымской платформы не совпали с реальностью», - подчеркнул он.

Якубин сказал, что идея проведения Крымской платформы была еще весной этого года, но эта дата была перенесена на 23 августа. Он считает, что такая дата была выбрана не случайно, так как ко Дню Независимости Украины лидеры стран все равно приедут, поэтому у них не будет повода отказать и заодно провести Крымскую платформу.

«Но мы не видим большой радости или активного желания мировых лидеров участвовать в Крымской платформе. Ожидалось, что на Крымскую платформу приедет Джо Байден, которому отправляли приглашение, но он не приедет, а вместо него приедет министр транспорта. Ожидалось, что приедут лидеры Франции и Германии, но они тоже не приедут. Власти считали, что на Крымскую платформу приедет и Эрдоган, но пошли сигналы с Турции, что он не готов приехать», - рассказал он.

Якубин считает, что, когда власть задумывала Крымскую платформу, в Америке проходили выборы и были большие ожидания, что администрация Байдена будет антироссийской. А на самом деле, подтвердил он, его администрация работает по принципу жесткой риторики и мягких действий, чтобы в эту риторику заворачивать свои интересы.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

«И это, по сути, влияет на Крымскую платформу», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Толкачева, что формат Крымской платформы – это не формат переговоров, это дружеский клуб.

Также ранее для Знай.ua Бортник рассказывал о чем договорились США и Германия в новой декларации.