Почему Украина не смогла завлечь к себе как можно больше зарубежных лидеров – и на празднование 30-летия независимости, и на Крымскую платформу?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует футуролог Алексей Толкачёв.

«Можно было бы списать всё на общую усталость от Украины, но я не хочу быть пораженцем. Для меня не критично, чтобы, например, на Крымской платформе был Байден – важно, чтобы первые лица были на переговорах. Например, в Нормандском формате встречаются противостоящие стороны – Зеленский и Путин. Значит, нужно, чтобы там была Меркель, был ещё кто-то из тяжеловесов. Важно, чтобы тяжеловесы давили оппонента. Но формат Крымской платформы – это не формат переговоров, это дружеский клуб. Да, мы все согласны друг с другом, но давайте соберёмся и сверим часы», - говорит гость программы.

По его мнению, здесь не важно непосредственное присутствие первых лиц, хотя это было бы желательно.

«Крымская платформа – это важный инструмент для того, чтобы сверить часы и прийти к общему знаменателю. Важны те люди, которые формируют политику, а это не первые лица. Это аналитики, это те, кто отвечает за международную политику, это представители разведки. Вот с кем важно поддерживать коммуникацию», - считает Алексей Толкачёв.

Популярные статьи сейчас

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее депутат Верховной Рады Василий Мокан высказал своё мнение о том, насколько эффективной будет Крымская платформа.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам политолога Максима Яли, Украина пока не предложила никаких конкретных шагов по деоккупации Крыма.