Политолог Вадим Карасёв в своём блоге рассказал, почему спорт не может быть вне политики. По его словам, спорт показывает уровень жизни в стране.

«Спорт не может быть вне политики – это раз и навсегда. Не случайно подсчитывали медали, сколько у каждой из стран. Спорт – это политика, но другая, это символическая и культурная политика», - отметил эксперт.

По словам Карасёва, спорт показывает в какой-то степени развитость страны и то, что в ней есть таланты, которые позволяют подтверждать значимость страны на международной спортивной арене, ведь для развития спорта должны быть хорошие условия.

«Это же ещё бизнес. Спорт политика и бизнес достаточно связанны между собой. Не случайно появляются термины как «спортивный патриотизм» и даже «спортивный национализм». Спорт – это лучшее медиа и реклама, в том числе и политики», - сказал Карасёв.

По мнению эксперта, спорт не может быть вне политики, потому что победитель, который после победы оказывается на виду, не редко рекламирует разные политические силы или бренды.

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Карасёв рассказал, как рейдерские захваты промышленных объектов бьют по экономике.

Также Знай.ua публиковал слова Карасёва, что у нас очень большой внутренний прозападный сектор политики.