Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» на канале Знай.ua рассказала, какие проблемы могут ждать будущих пенсионеров, если вовремя не внести нужные изменения в украинское законодательство.

«Полмиллиона украинцев останутся без пенсии. Украинцы, которые были трудоустроены неофициально, не смогут претендовать на пенсию, если в срочном порядке не изменить некоторые нормы законодательства», - говорит Завальнюк.

Журналистка рассказала, что Минсоцполитики разрабатывает законопроект для решения этой проблемы. По ее словам, документ должен внести в законодательство изменения, которые позволят работающим «в тени» украинцам получить право на начисление страхового стажа.

Так, она сообщила, что у полумиллиона людей не будет необходимых 15 лет, которые дают им право уйти на пенсию в установленном возрасте. По словам Завальнюк, в министерстве заявили, что работают над этим.

«Еще одна проблема, с которой могут столкнуться будущие пенсионеры – это недобор стажа за неполную занятость. Такая форма занятости в Украине достаточно распространена, поскольку позволяет официально платить сотруднику меньшую зарплату и меньшие налоги с нее. Однако ее распространение может привести к массовому недобору стажа в дальнейшем», - рассказала Завальнюк.

Популярные статьи сейчас
Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пелюховский отметил, что он за пенсионную реформу, но с тем, чтобы на пенсию выходили в 45 лет.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Замидра объяснил, что индивидуализм мешает общине работать вместе.