Какие заботы имеют поселковые общины и как они с этим справляются? На этот вопрос ответил поселковый глава пгт Немешаево в 2015-2020 годах и первый заместитель главы Всеукраинской ассоциации общин Сергей Замидра в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня».

По мнению Замидры, индивидуализм - это серьезная проблема украинцев и они учатся этому еще со школы. Он объясняет, что из-за этой черты люди не умеют работать вместе и достигать чего-то вместе. Чтобы не быть голословным, он приводит пример из жизни общины.

Бывший поселковый голова рассказывает, что в основном люди беспокоятся из-за таких вещей, как вода и садик, никто не хочет делать ничего совместно, например, убирать улицы, но все радостно откликаются на обсуждение глобальных вопросов. «А давайте, может, субботник соберем? На субботник выйдут немногие. А давайте соберемся решать геополитические вопросы? Получится много людей», - утверждает Замидра.

Итак, говорит гость программы, проблема заключается в том, что все готовы озвучивать глобальные вещи, но никто не хочет что-то делать, если это действительно нужно.

Замидра отмечает, что часто пытается сам справиться с проблемой и дает обществу шанс самостоятельно принять решение, но так делают не все. «У нас по любой реформе, какая бы то ни было, очень слабая система сопровождения внедрения реформы», - констатирует бывший поселковый глава.

Популярные статьи сейчас

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Замидра рассказал, насколько диджитализация помогает местному самоуправлению.

Также Знай.ua писал о том, что Замидра рассказал, как ему удалось выстроить коммуникацию с общиной.