Может ли украинский народ воспитать для страны новую элиту? И если да, то что для этого требуется? Проблему в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает политик Андрей Пелюховский.

«Я за пенсионную реформу – но с тем, чтобы на пенсию выходили в 45 лет. Это не шутка. Я считаю, что в политике нужно продвигать молодых, учить их науке управления. Только молодёжь знает, как создать условия будущего, только она идёт в ногу со временем. А сейчас человек как только занял руководящее кресло – так его пятая точка и остаётся в нём лет тридцать. И его лицо мы постоянно видим на телеэкранах, разве что в ширину оно постепенно так увеличивается, что даже перестаёт помещаться на экране. Элиту нельзя воспитывать отдельно, потому что её сущность зависит от сущности общества», - считает политик.

По его мнению, политика – это не детский сад, чтобы в ней кого-то воспитывать.

«Должны действовать даже не жёсткие, а жестокие правила. Хочешь быть чиновником – иди, хочешь быть министром – иди, но если что – отвечать будет вся твоя семья. Тогда чиновник хорошенько подумает, стоит ли ему воровать. Нужна жёсткая диктатура – не узурпация, а законная диктатура. Сейчас чиновник думает: я немного украду, если что, получу условный срок, а украденное достанется детям. Совсем другое дело – если и детям придётся за него отвечать», - уверен Андрей Пелюховский.

Популярные статьи сейчас

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он призывал к повторной национализации государственных предприятий, которые были приватизированы.

Также Знай.ua сообщал, что Пелюховский настаивал на ответственности парламентариев за принятие законов, которые нанесли ущерб государству.