В чём причина нынешнего положения дел в украинском сельском хозяйстве? Свою позицию в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» выражает двукратный председатель Верховной Рады Александр Мороз.

«О том, что в Украине уничтожается село, я говорил ещё Кучме, который и начал этот процесс. О том же я кричал и другим президентам и премьерам: что вы делаете? Тогда выделили паи на землю. Но землю у нас поделить невозможно, для этого нет объективных условий. Забрать землю можно, а вот поделить по справедливости нельзя. Это я объяснял и тогда, и позже, и сейчас готов повторить. Государственные акты на землю давались не для того, чтобы закрепить её за людьми, а чтобы забрать её на законных основаниях. Поэтому сегодня в селе с людьми нельзя решить ни один производственный вопрос. Там нет людей, которые могут взять на себя ответственность», - считает гость программы.

По его словам, довольны таким положением дел только пенсионеры – им теперь не нужно работать, а какая-то копейка за земельный пай достаётся.

«Пенсионеры не понимают, что деньги, которые им достаются – это мизер по сравнению с тем, что они теряют», - подчёркивает Александр Мороз.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее в Минюсте пояснили, какие документы нужны для получения земельного участка.

Также Знай.ua сообщал, что историк Сергей Корновенко рассказал об опыте Украины в деле рынка земли.