В программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» Александр Доний, журналист, идеолог, председатель «Центра исследований политических ценностей», объяснил, почему считает личной зоной ответственности низкое благосостояние украинцев и рассказал о периоде борьбы за независимость Украины.

«Мы должны создать такое государство, чтобы пенсионеры не плакали. А мы об этом не позаботились, мы не поставили даже себе это целью и этого нет у украинских идеологов. Наоборот - они выписывали совсем другие, противоположные вещи. Донцов выписывал, что национализм должен быть аморальным, а Михновский вообще призвал к ксенофобии. И получается, что мы создали государство, но оно не приводит к счастью обычных граждан», - заявил Доний.

По словам эксперта, такое государство приводит к счастью очень узкой прослойки - олигархата и власти, которые самовоспроизводятся и обеспечивают лишь приближенных к себе, а остальные граждане могут просто плакать. Он отметил, что осознает собственную зону ответственности, как человек, который боролся за независимость Украины.

«А если это моя зона ответственности можно это исправить. Оказывается, исправляется оно не просто изменениями политиков, потому что у нас выборная представительная демократия, причем добыта она не в независимой Украине, а еще во времена СССР, спущенная сверху», - говорит Доний.

Он отметил, что представительная демократия работает с 1989 года на общесоветском пространстве, и в 1990 году были первые выборы в ВР УССР. Эту каденцию Доний считает наиболее демократичной из всех даже при том, что там из 450 депутатов 380 были избранных членов компартии. Впрочем, отмечает эксперт, они были самодостаточными и подвергались агитации, если им предоставляли аргументацию, в отличие от сегодняшних депутатов, которые голосуют по указанию.

Популярные статьи сейчас
Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

«За СССР были честные и были нечестные. Компартия СССР - это структура, против которой я лично боролся, во времена которой меня исключали из университета, меня бросали в камеры предварительного заключения и в Лукьяновскую тюрьму, били дубинками. Но это была честная борьба, мы знали против чего мы боремся, и они против нас также боролись», - рассказал Доний.

Как сообщал Знай.ua, Зисельс заявил, что государство стабильно, когда в нем выстроены государственные институты.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Атаманюк назвал главные проблемы государственной системы Украины.