Чем обернется для Украины начало широкомасштабных учений РФ на 20 полигонах Южного округа, среди которых - оккупированный Крымский полуостров, северная Осетия, Дагестан, Ставрополье и Кубань? На эту тему рассуждает политик, журналист, поэт и композитор Евгений Рыбчинский в своем блоге «Ще не вмерла».

По мнению ведущего, такая подготовка РФ свидетельствует не просто о намерениях развернуть полномасштабную войну с Украиной. «Тренируя свой десант, она отрабатывает варианты для осуществления как в Турции, так, в принципе, и с кораблями НАТО, которые могут пойти Украине на помощь», - рассуждает он. Также Рыбчинский не исключает возможности российской агрессии в сторону Азербайджана и Грузии, хотя это вряд ли произойдет.

В общем политик так комментирует эту подготовку десятков тысяч военнослужащих: «Россия продолжает бряцать своими банками, играть перекачанными мышцами и пугать соседей взрывами и выстрелами».

Тем не менее, говорит он, есть один фактор, который полностью меняет ситуацию: «Как сообщил министр интеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, Россия готовится разместить в оккупированном Крыму ядерное оружие». Но сам Рыбчинский владеет информацией о наличии ядерного базы в районе Феодосии в ВМФ России. С другой стороны, журналист акцентирует внимание на определенных технических нюансах: боеголовки активированы или нет, каково их состояние и на кого они нацелены.

Кроме этого, Рыбчинский вспоминает заявление президента РФ в случае необходимости использовать ядерное оружие в Причерноморском бассейне. Это, по мнению ведущего, полностью меняет восприятие масштабных учений.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

В таком случае он считает поездку президента Украины на остров Змеиный абсолютно уместной. «Зеленский на Змеином представил новых командующих воздушными Силами Украины и Десантнго-штурмовыми войсками», - сообщает Рыбчинский. Политик отмечает, что это достойные военные, прошедшие не один бой за независимость и целостность Украины. Также он акцентирует внимание на том, что остров Змеиный станет первым рубежом обороны Украины в случае атаки на море и он сможет сдержать агрессора на довольно долгое время.

Как сообщал Знай.ua, Рыбчинский заявил, что избиение танцора Дорофеевой произошло по законам пропаганды.

Также Знай.ua писал о том, что Рыбчинский рассказал, как Московия украла в Украины правопреемство на Киевскую Русь.