Политик, медиа-менеджер и журналист Евгений Рыбчинский в новом выпуске программы «Монолог. Ще не вмерла» рассказал, как Московия украла у Украины правопреемство на Киевскую Русь.

«Крещение Руси произошло за несколько веков до возникновения ордынской крепости на заболоченной реке, где сейчас стоит сталинско-ленинско-путинская столица Москва. Настоящая, или Киевская Русь, была официально крещена в 988 году, то есть до разделения христианской церкви на православную и католическую. Это означает, что Русь в конце Х века крестил патриарх, подчиненный именно Риму», - говорит он.

Другой церкви до 1054 года просто не существовало, объясняет Рыбчинский.

«Но Московию, как видим, это не волнует. Она веками целенаправленно уничтожала все исторические свидетельства на эту тему и покрывала фальсификации разных там иванов калита, борисов годуновых, петров первых, екатерин и других немцев с татарами, которые не имели никакого отношения ни к Киевской Руси, ни к великому роду Рюриковичей, единственно русскому и легитимному», - отмечает он.

Однако День Крещения Руси - это государственный праздник именно России, подчеркивает автор блога.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

«Представляете, праздник страны, которой на момент крещения не только не существовало, но и в проекте не было! Единственной страной во всем мире с правом, неизвестно кем данным, монополии на наследование традиций Киевской Руси. Россия, которая делала все и делает для того, чтобы стереть любое упоминание о Киевской Руси, к которой не имеет никакого отношения. Более того, Киевская метрополия имела очень и очень прочные отношения с Римом, центром западного мира», - говорит политик.

Флорентийская уния 1439 года, по которой католическая и православная церкви признали себя равными, была подписана, в частности, митрополитом Киевским и Всея Руси Исидором.

«Но московский князь Василий Темный признавать ее отказался. Московит выгнал киевского патриарха Исидора и предал анафеме киевскую метрополию, высвятив нового патриарха от Москвы», - сообщает Рыбчинский.

Знай.ua сообщал утверждение Кошулинского, что Украина является правопреемником УНР, официально, законным правопреемником, а не СССР.

Также Знай.ua сообщал, что Кочетков объяснил, зачем Украине нужна цивилизованная диктатура.