В программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла» аналитик, политтехнолог, имиджмейкер, экс-заместитель руководителя пресс-службы президента Украины Александр Кочетков заявил, что из безвыходного положения Украину выведет только цивилизованная диктатура.

Кочетков советует Украине вводить цивилизованную диктатуру чем скорее. «Диктатура в моем понимании - это решительность, последовательность, настойчивость и скорость», - подчеркивает он.

Эксперт объясняет, что нет украинского Ататюрка, нет соответствующей среды, на ее рост нужно время. «Это не так просто, что он откуда-то с Марса прилетел, тарелка села возле Бессарабки, он из нее вышел - и это национальный лидер», - иронизирует Кочетков. Попутно он вспоминает политические иллюзии украинцев при Ющенко, который также выражал хорошие идеи и выглядел замечтавшимся в государство. «Но все делать надо руками, а не только словами», - говорит гость программы.

Итак, Кочетков заключает, что в Украине следует установить цивилизованную диктатуру. В то же время он объясняет, при каких условиях должна работать такая система: публично ограниченный срок, гарантия внешних партнеров, воплощение обещаний. Также, подчеркивает аналитик, нужно не договариваться с теми, кто обещает деолигархизацию, а вести целенаправленно борьбу за их удаление от бюджета. «Борьбу с незаконным обогащением – разбираться, почему у этих прокуроров, этих следователей такие имения», - констатирует Кочетков.

Популярные статьи сейчас

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

Майкл Джексон жив, и появится на "Маске": Оля Полякова повторила легендарный образ поп-короля

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков заявил, что пришло время политиков уровня Ли Куан Ю.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков назвал украинскую власть рейтингозависимой.