В новой программе «Главное» на канале My.ua политтехнолог Александр Кочетков рассказал про зависимость украинской власти от постоянных рейтинговых исследований и секрет постоянства рейтинга Зеленского.

«У нас в Украине на сегодняшний день рейтингозависимая власть. Как наркоман зависим от химического вещества, так же наша сегодняшняя власть зависима от циферок рейтинга. И поэтому каждую неделю властью проводятся закрытые рейтинги, чтобы знать, что происходит и какие тенденции и колебания. И любые даже крохотные события сверяются по рейтингам, так что рейтинги для них действительно важны», - рассказал он.

Кочетков считает, что если есть такой спрос в рейтингах, то тут же появляются манипуляторы и фальсификаторы, которые начинают всовывать некондиционный товар. А у профессионалов, которые занимаются выборами, подтвердил он, принято заказывать исследования у проверенных агентств, чтобы сориентироваться в реальной ситуации.

«И сравнивая результаты разных исследований и накладывая их одно на другое, можно получить приблизительную картину рейтинга. И теперь докладываю: рейтинг у Зеленского примерно такой же, как и был накануне. У Зеленского рейтинг не меняется, он стоит. Это фантастично, потому что таких президентов у нас еще не было. Стабильность его рейтинга меня заставила задуматься и выяснилось, что электоральное ядро его избирателей – это люди, которые любят и воспринимают его эмоционально с внешней стороны, а не как государственного деятеля», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Решмедиловой о политике ЕС по России: «Одной рукой мы санкции накладываем, а другой рукой жмем руку Путину».

Также ранее для Знай.ua Бортник рассказывал, как власть отвлекает внимание народа от серьёзных проблем.